sexta-feira, 4 de abril de 2008

CEBOLA


PARA NÃO CHORAR ENQUANTO CORTA:

NOVA DICA: Usar faca bem afiada para cortar a cebola, assim ela não libera o caldo, que é o que arde os olhos;

Evitar usar liquidificador ou processador para cortar cebola, pois estes machucam a cebola e fazem esta liberar o caldo que deixa esta amarga;

Manter mãos e a faca húmidas enquanto estiver cortando a cebola;

Enquanto cortar a cebola, manter um palito de fósforo na boca ( com cabeça para fora);

Ficar perto de água corrente;

Usar óculos de sol, grau ou melhor, de natação- protege!

PARA MANTER A QUALIDADE

Tirar a polpa da cebola ( bulbo/coração) para depois cortar;

Não triturar - não processar ou picar liqidificador, pois "machuca" a cebola e isso libera o caldo amargo dela;

PARA CORTAR O CHEIRO NAS MÃOS E GOSTO FORTE

Após cortar cebola, cortar ( manusear ) tomate . O tomate corta o cheiro da cebola;

Depois de comer comida acebolada comer salsinha ou tomar leite;

Nenhum comentário: