PARA NÃO CHORAR ENQUANTO CORTA:
NOVA DICA: Usar faca bem afiada para cortar a cebola, assim ela não libera o caldo, que é o que arde os olhos;
Evitar usar liquidificador ou processador para cortar cebola, pois estes machucam a cebola e fazem esta liberar o caldo que deixa esta amarga;
Manter mãos e a faca húmidas enquanto estiver cortando a cebola;
Enquanto cortar a cebola, manter um palito de fósforo na boca ( com cabeça para fora);
Ficar perto de água corrente;
Usar óculos de sol, grau ou melhor, de natação- protege!
PARA MANTER A QUALIDADE
Tirar a polpa da cebola ( bulbo/coração) para depois cortar;
Não triturar - não processar ou picar liqidificador, pois "machuca" a cebola e isso libera o caldo amargo dela;
PARA CORTAR O CHEIRO NAS MÃOS E GOSTO FORTE
Após cortar cebola, cortar ( manusear ) tomate . O tomate corta o cheiro da cebola;
Depois de comer comida acebolada comer salsinha ou tomar leite;