Comidinhas para comer com a ponta dos dedos em 2 ou 3 bocadas. Ideal para festinhas informais, servidas como aperitivos ou até uma refeição.
Quantidades:
Quando for aperitivo: calcular 120/150g. ou 10 porções (de +-15g) por pessoa, sem doces
Quando for refeição: calcular 300/350g ou 20 porções (de +-15g) por pessoa, sem doces
Geralmente servidos em forma de:
Canapés quentes ou frios
Docinhos em porções
Sticks, Picolés e pirulitos– no palito
Mini copos ou colheres– com saladas, sopas, purês, etc
Mini sanduíches
Receitas de Finger Food
Tubinhos de Moqueca de Siri
Ingredientes:
400g. Siri desfiado , 100g. de ( de cada) - pimentão, tomate e cebola cortados em cubinhos pequenos, ½ pimenta dedo de moça cortada sem semente bem picada, 4 fatias de pão de forma sem casca,20 ml leite de coco, azeite, cúrcuma ou açafrão a gosto, 40g de parmesão ralado, sal, limão e 6 folhas de pão de folha árabe
Modo de Preparo:
Moqueca:Deixar as fatias de pão de molho no leite de coco. Dourar o alho no azeite e acrescentar a cebola, tomate e pimentão. Colocar o siri e refogar por 5 min. Acrescentar o pão amolecido e o azeite de dendê. Ajustar o tempero;
Tubinhos:Cortar as folhas em retângulos de 7x14cm. Colocar uma colher (de sopa ) de siri ao comprido enrolar fazendo um tubinho/cigarrinho, que devem ser selados no final com um pouco de água para grudar. Bater as pontas dos tubinhos no queijo ralado. Colocar os tubinhos numa assadeira e levar ao forno médio pré- aquecido até o pão ficar firme e crocante.
A receita acima foi passado numa aula de culinária que fiz com Sérgio Pantalena (Pan) e Debora. Uma delícia de aula, e foi a partir desta que fui atrás do conteúdo para esta postagem.
Minha Didica: Esta receita pode-se fazer com variações de recheios, por exemplo:
Picar e misturar no processador ou manualmente: 100g de peito de peru, 1/2 ricota , 1 colher de maionese, azeite de oliva, sal e alecrim. Formando uma pasta com pedaços pequenos de ricota e peito de peru. Rechear da mesma forma que receita original. Também podem servir como pastas para servir com torradas ou canapés.
Quinua com tomate-cereja, ricota e pesto
Ingredientes:1 xícara de grãos de Quinua8 tomates-cereja, cortados em cubinhos1 xícara de manjericão, 75 ml de azeite extra-virgem, 5 nozes, sem casca picadas, 50 g de ricota fresca, sal,pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Cozinhe a Quinua em água fervente com uma pitada de sal por 15 minutos até que ela fique macia. Reservar na geladeira até esfriar.Bata no liquidificador o manjericão, nozes e azeite até obter uma pasta homogênea. Temperar o pesto com sal e pimenta a gosto. Combine a quinua fria, os tomates-cereja cortados em pedaços pequenos, a ricota picada e o pesto (a gosto) . Servir em copinhos, xícaras de café ou em colheres chinesas em forma de quenelle ( moldados com 2 colheres para ficar no formato de kibe ou de bolinho que caiba na colher chinesa).
5 comentários:
Humm só coisicas boas!!!Foi legal o curso então!!Bem bom! Um beijo. Tenho passado sempre no teu blog esperando as postagens. Fico tri curiosa para ver o que tu vais aprontar!!!Um beijão e se cuida ai na cidade grande!
Malú
Muito gracioso o seu blog e principalmente dinâmico e receitas práticas, como nosso dia-a-dia merece!!
Obrigada por ter colocado a minha foto, só de lembrar aquelas delícias!!
Grande beijo e sucesso!!
Janaína
Oi Didi!!
Faz um tempinho que tu não faz uma postagem!!!Humm, quero mais dicas...well, estou te deixando esta mensagem pelo dia do amigo (hoje, dia 20 de julho!!Um beijão e um abração bem grandão minha querida!!Malú
Killer a nenecaz granoleitzzzz!!!!!!
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